Каталог продукции

Полезная информация

Cайт ГЕА ФармТехнолоджиз

Мультибоксовые системы

Главная » Робот MIOne » Мультибоксовые системы

 

MIone: Еще больше удовольствия от доения

MIone освободит Вас от жесткого графика доек. У вас появится масса свободного времени, которое вы можете использовать на своё усмотрение. Ключевая особенность MIone в том, что это не изолированный прибор находящийся «где-то» в доильном зале, а неотъемлемая часть целого тщательно продуманного концепта. Основой при разработке MIone является принцип доильного центра. Так как коровы теперь сами определяют время дойки, у вас остается больше времени на управление стадом, или другие дела, которые в ином случае, пришлось бы делать во вторую очередь. Проверенные доильные системы от GEA Farm Technologies предлагают вам высокое качество молока, в сочетании с удобством для коров.

Основные аспекты новой разработки:

  • Тщательно продуманный дизайн коровника: созданный индивидуально для вас
  • Возможность расширения: Ваша ферма растет? MIone растет вместе с ней.
  • Модульный мультибоксовый принцип: Системы из 1-5 боксов за счет комбинации имеющихся модулей
  • Концепт "доильного центра": концентрация всего доильного оборудования в одном месте

В реальности преимуществами принципа работы многобоксовой системы MIone пользуетесь не только Вы, Ваше предприятие или временной бюджет. Уже спустя короткое время каждое животное начинает с удовольствием заходить в удобный доильный бокс в соответствии с собственным ритмом доения. "Обслуживание" выполняет мобильный подключающий робот.

Всё остальноеприятная процедура: день за днём, круглосуточно, и всегда с одинаковой точностью.

Нахождение сосков с помощью 3D камеры:
Благодаря новейшей уникальной технологии нахождения сосков от GEA Farm Technologies, данная процедура происходит быстро и с высокой точностью. С новой „относительной технологией“ 3D камера, установленная на «руке» робота, во время процесса подключения доильного аппарата постоянно держит в поле зрения расстояние между сосками и доильными стаканами, молниеносно анализирует данные, соотносит их и может реагировать на изменившиеся условия в реальном времени. Еще одно преимущество данной технологии по сравнению с обычными системами - ее нечувствительность к непрямому солнечному свету.

Более того, камера установлена в таком месте, где она наиболее защищена от грязи и ударов животных. Так как система мультибоквсовая, то сразу после подключения доильный робот перемещается к следующему боксу. Таким образом, под животным не остаётся никакой ненужной для доения техники. Это сводит к минимуму риск повреждения оборудования.


 

Как это работает:
MIone – это многобоксовый доильный робот, с помощью которого параллельное доение производится в одном до максимум пяти боксов, в зависимости от размеров системы.

Как только корова входит в бокс, ее сканирует система распознавания, основанная на базе данных MIone. Если предполагается дойка коровы, оборудование начинает распределять подачу корма именно для этой коровы. Корм рассчитывается на время присоединения стаканов и время доения. Это обеспечивает неподвижность коровы. «Рука» доильного робота, оборудованная камерой для нахождения сосков, перемещается к боксу, как только корова готова к дойке. Затем робот подсоединяет другую «руку» с доильными стаканами к соскам коровы.

Непосредственно после подсоединения молочных стаканов начинается сама процедура доения, состоящая из следующих рабочих операций: очистка сосков, сдаивание первых струй, стимуляция, доение, снятие. В течение всего процесса доения «рука» робота следит за правильностью положения стаканов и направлением шлангов.

Итог: высокоэффективное и сберегающее время доение. Сразу по окончании процедуры доения корова покидает доильный бокс, освобождая место для следующего животного

Концепция «подключил и подоил»:
MIone – это многобоксовая система. Концепция прогрессивного расширения предприятия, нацеленная на постоянный рост доходности производства, проста: "подключил и подоил". Именно такой принцип работы используется системой MIone. И что особенно важно: многобоксовая система (с доильным центром) способна заботиться о росте Вашего поголовья – не увеличивая при этом фронт работ для Вас. Модульная система боксов обеспечивает возможность подгонки под любой размер поголовья, от одного бокса до пятибоксового комплекса. При расширении имеющейся системы путём монтажа дополнительного доильного бокса у вас по-прежнему остаётся один доильный робот, обслуживающий одновременно несколько боксов! Таким образом, обеспечивается оптимальная рабочая нагрузка техники при экономии инвестиций.

Доильный центр:
Основой при разработке MIone для GEA Farm Technologies являлась концепция доильного центра. Все необходимые функции и оборудование сконцентрированы в одном месте.  Основная идея доильного центра – это внедрение зоны ожидания с предварительным отбором, а также возможностью отбора после доения.

По сути это означает лучший обзор и доступ для оператора к технике и к коровам, и как следствие – высочайший уровень эффективности. Более того, непосредственная близость системы к зоне отела и зоне дополнительного ухода удовлетворит потребности всех коров, даже тех, которых временно содержат отдельно от стада.