Каталог продукции

Полезная информация

Cайт ГЕА ФармТехнолоджиз

Концепции трафика животных

Главная » Робот MIOne » Концепции трафика животных

 

Концепция движения коров

При планировании новой новой доильной установки возникает множество вопросов. Если Вы раздумываете насчет покупки доильного робота, то Вы стазу видите все преимущества, которые Вам предлагает автоматическая доильная система. Для перехода на доение с помощью автоматической доильной системы от Вас потребуется,

  • определить Ваши цели,
  • проанализировать все процессы на Вашем предприятии на их пригодность для работы по новой системе,
  • разработать новую концепцию корвоника с учетом имеющихся помещений и устройств

GEA Farm Technologies охотно окажет Вам поддержку при адаптации новой концепции к имеющимся у Вас условиям на всех этапах реконструкции. Ведь мы обладаем более чем 20-ти летним опытом планирования у наших клиентовМы разработаем для индивидуальную концепцию, чтобы процесс передвижения животных в коровнике и в доильном центре проходил бесперебойно.

Передвижение коров на основе селекции

Чтобы по возможности оптимально использовать производственную мощность доильного роботаGEA Farm Technologies стандартно работает по принципу „направления коров на основе селекции“: Коровы автоматически отбираются по мере их готовности к доению. Коровы, которых компьютер определяет как готовых к дойке, направляются в зону ожидания перед доильным роботом. Не готовые к дойке коровы попадают напрямую к кормовому столу. Только готовые к доению животные могут подоиться на доильном роботе, что повышает пропускную способность Вашей установки. Другое важное преимущество: животные, требующие Вашего особого внимания, могут эффективно и просто направляться на доение как отдельная группа.

Автоматическая селекция животных с помощью „Guided Exit“ (направленный выход) и „Free Exit“ (свободный выход)

Основной идеей доильного центра является сочетание зоны ожидания доения с преварительной селекцией, а также возможность селекции животных и после доения.

При использовании системы направленного выхода - „Guided Exit“ - перед входами непосредственно в доильные боксы находится прогон. Ворота прогона параллельно подключены к выходным калиткам доильных боксов. Животные, выходящие из доильных боксов, напрямую могут быть направлены или назад в зону кормления или опционально в селекционный отсек после доения, откуда их можно направлять в разные зоны коровника.

„Guided Exit“ дает следующие преимущества:

  • Уже подоенные животные не смогут сразу же повторно зайти в доильный бокс и блокировать его для посещения ожидающими своей очереди, готовыми к доению животными.
  • Подоенные животные не встречаются с готовыми к доению в зоне ожидания.
  • Вместимость зоны ожидания постоянно и полностью предоставляется в распоряжение только готовых к дойке животных.
  • возможность соединения селекционных ворот после дойки непосредственно с роботом.

В отличие от „Guided Exit“ в системе„Free Exit“ НЕТ прогона перед доильными боксами робота. Подоенные животные через зону ожидания и предварительную селекцию снова возвращаются в коровник. Животные, чей надой оказался меньше определенного порогового значения, сразу могут снова отселектироваться в зону ожидания дойки. Эта опция особенно интересна для тех хозяйств, в которых по конструктивным причинам нельзя осуществить идею интеграци в доильный центр системы селекции после дойки.

Преимущество „Free Exit“:

  • Нет дополнительных затрат на организацию прогона!

GEA Farm Technologies все спланирует для Вас наилучшим образом. В удобном для животных коровнике должно быть уделено особое внимание организации следующих зон:

  • зона отдыха
  • зона кормления
  • зона ожидания доения
  • зона селкции
  • зона отела